أضرار استخدام مرقة الدجاج المصنعة ( الماجي )

مرقة الماجي كفيلة بالقضاء على 24 شخص من كل 100 شخص حسب دراسة أمريكية  ، ويرجع سبب ضررها لاحتوائها على مادة فلوتامات أحادي الصوديوم التي تؤثر بشكل مباشر على الدماغ والقلب.

قد تفرط ربة المنزل باستخدامها يوميا في الطعام ويموت فرد من الأسرة بعد زمن بسكتة قلبية ويظنون أنه بلا سبب ولكن لمادة فلوتامات أحادي الصوديوم دور كبير في هذه السكتة حيث تتجمع على عضلة القلب وتنهك عملها ، وأيضاً قد تصل عبر الدم للدماغ فتقلل الأكسجين بالدماغ مما يسبب جلطة دماغية.

مصادر أخرى لمادة فلوتامات أحادي الصوديوم :

أغلب الشبسات وبهار الإندومي وأغلب المعلبات كما تستخدمها بعض المطاعم لأنها من محسنات النكهة.

أخصائية التغذية العلاجية :

لين عبد الكريم

Advertisements
هذا المنشور نشر في مقالات جمعية أبان. حفظ الرابط الثابت.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s