فوائد السمك المشوي للقلب

 

دائما ما نسمع عن فوائد السمك لصحة القلب لغناه بدهون مجموعة الأوميجا ولكن لطريقة الطهي تأثيرها الواضح في نتائج هذه الفوائد فالسمك المشوي هو أفضل هذه الطرق على عكس السمك المقلي فهو مضر لصحة القلب وللصحة بشكل عام وأيضا تكرار أكل السمك أو اعتماده بالنظام الغذائي كبديل للحم والدجاج تأثير كبير حيث وجد أن الذين يتناولونه بمقدار خمس مرات في الأسبوع كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب خاصة كبار السن.

وأيضا نوع السمك يلعب دور مهم في نتيجة ظهور نتائج تناول السمك فالسمك الغني بالزيوت الذي يتميز بلون داكن مثل سمك السلمون يخفض خطر الإصابة بالقلب في حين أن سمك التونا أو الأسماك البيضاء ذات فعالية أقل.

صورة

أخصائية التغذية العلاجية :

لين عبد الكريم

جامعة الملك سعود 

Advertisements
هذا المنشور نشر في مقالات جمعية أبان. حفظ الرابط الثابت.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s